《历史为什么选择了毛泽东》
《历史为什么选择了毛泽东》
作者:李洪峰 著
出版社:中信出版社
出版时间:
ISBN:
索书号:

微信扫一扫,阅读在手中

 研究毛泽东的权威学者施拉姆曾说:“100年之后,毛泽东仍是世界人民最为关注的思想家与军事家。”本书为读者权威解答“历史为什么选择了毛泽东?”这一意义重大的问题。

《历史为什么选择了毛泽东》作者李洪峰同志通过对丰富的史料进行分析,梳理了毛泽东在政治理论和革命实践中不断前进的步伐:毛泽东接受马克思主义的过程、如何确立其领导地位、如何解决革命道路上的种种矛盾,以及在何种情况下提出“枪杆子里面出政权”的著名论断等等。

《历史为什么选择了毛泽东》还从更加宏观的角度,分析了佛教、犹太文化等各种理念的碰撞如何影响了中国传统文化,进而追根溯源,探讨了马克思主义与我国传统文化的交融如何影响了毛泽东的战略决定与理论创新。

在世情、国情深刻变化的今天,我们不能割断历史,深入分析和总结伟人毛泽东给我们的宝贵经验,不断深化对新形势特点和规律的认识,才能在工作和生活中更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。