《11枚戒指:“禅师”菲尔·杰克逊自传》
《11枚戒指:“禅师”菲尔·杰克逊自传》
作者:(美)菲尔·杰克逊 著
出版社:北京联合出版公司
出版时间:
ISBN:
索书号:

微信扫一扫,阅读在手中

世界上最难管理的是人,比人还难管理的是一群人,篮球正是由一群人来玩的游戏。NBA是项体育赛事,也是一门生意,球员们在追求冠军荣耀的同时,也生产着供球迷消费的“胜利”(体育产业在美国社会占据非常重要的地位,也必将是未来中国最具有潜力的行业之一)。正如优秀的CEO能促使企业走向强盛,球队的主教练必须具备高超的管理学思想和技巧,才能引领团队不断取得胜利。

       本书是菲尔?杰克逊带有总结性的回忆录,介绍了他接触到的基督教、东方哲学、心理学、组织学、印第安文化等各方面知识,并通过结合11次夺取总冠军的经历,生动地讲述了这些知识如何在管理实践中使用。

       另外,作为公牛与湖人队的主教练,他麾下拥有乔丹、皮蓬、罗德曼、科比、奥尼尔等诸多大牌球员。菲尔.杰克逊在本书中,用大量的笔墨写到如何与这些球员相处的往事,非常有趣,很值得一读。