《倾听孩子:家庭中的心理调适》
《倾听孩子:家庭中的心理调适》
作者:(美)帕蒂·惠芙乐(Patty Wipfler) 著
出版社:北京大学出版社
出版时间:
ISBN:
索书号:


微信扫一扫,阅读在手中


《倾听孩子:家庭中的心理调试(第3版)》作为父母真好!孩子是那么活泼开朗,乐于施爱,也乐于接受爱。他们让我们表现出内心最美好的东西,以他们的热情、善良、幽默和欢乐丰富着我们的生活。

        但作为父母又很不易。部分原因是孩子经常处在情绪之中。孩子从降生的第一天起,就经常哇哇大哭。父母们还不知怎样做好准备应对这样情绪化的小人儿,也不知道该怎样处理这些每天每晚随时都可能出现的情绪发作。
        父母认为应该向所有的人证明自己作为父母的能力:应该做慈爱的父母,让孩子快活,保证孩子不会经历当年自己小时候经历过的最糟的麻烦事;应该能管束孩子,保证不会惯坏孩子;应该能解决孩子的问题,至少要先止住孩子的哭闹,免得他继续烦扰周围的人......
        这本书将会为父母们提供一些方法,帮助他们应对这些经常出现的困难时刻。还会为父母们提供一些基本思路帮助维系亲子之间的珍贵关系,其中有关如何倾听的方法,不但有助于减轻孩子的烦恼,同样有助于减轻父母的烦恼。
        本书要告诉父母们的最核心的一点是:你们能够帮助孩子处理各种负面情绪,让孩子有更好的注意力去认知、学习,为友谊、合作和欢乐敞开自己的心胸。